Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 1 kg |
Knoblauch | 2 zehen |
Fleischbrühe | 1 l |
Schmand/saure Sahne | 100 gr |
geräucherter Bauchspeck | 150 gr |
Salz,weißer Pfeffer,Muskatnuß,Mondamin,Öl | etwas |
Bauernbrot | 4 Schb. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kohlrabi putzen,stifteln und mit dem Grün in der Brühe garkochen.Suppe pürieren,saure Sahne zugeben und durchrühren.Mit Knoblauch,Salz,Pfeffer,Muskat abschmecken und mit Mondamin binden.Den Bauchspeck fein würfeln und kross ausbraten,das Brot würfeln und im Bratfett zu Croutons ausbraten.
2.Die Suppe anrichten und mit Speck und Brotwürfeln bestreut servieren.Dazu schmeckt frisches Bauernbrot und ein Bier.
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vom
Kommentare zu „Kohlrabicremesuppe mit Bacon“