Zutaten für 6 Personen
Spanferkelkeule, ca. 3 kg | 1 Stk. |
Rosmarinzweige | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kürbis | 1 ½ kg |
Bio-Orangen | 3 Stk. |
Nelkenpulver | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Den Ofen auf 220 °C (Umluft: 200 °C) vorheizen. Spanferkelkeule waschen, trockentupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Rosmarin abbrausen, trockenschütteln und die Nadeln abzupfen. Knoblauch abziehen, durchpressen. Die Keule mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben.
2.Das Fleisch in die Fettpfanne des Backofens legen und ca. 15 Minuten braten. Die Hitze auf 175 °C (Umluft: 155 °C) reduzieren. Rosmarin aufstreuen und etwa 60 Minuten weitergaren.
3.Inzwischen den Kürbis entkernen, schälen und in Spalten schneiden. 2 Orangen auspressen. Die übrige Oran- ge abbrausen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Die Kürbisspalten um die Keule herum verteilen. Mit Orangensaft beträufeln und Nelkenpulver bestäuben. Die Orangenscheiben dazugeben, salzen und ca. 45 Mi- nuten weitergaren. Den Kürbis evtl. mit Zitronenmelisse garnieren und zum Spanferkel servieren.
4.Knusprige Bratkartoffeln und ein kühles Blondes dazu schmecken lecker.
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vom
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