Beschwipste Pflaumen

1 Std mittel-schwer
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen 500 g
Arak, Rum oder Kognak 0,125 l
Zucker 700 g

Zubereitung

1.Die Pflaumen werden mit kochendem Wasser überbrüht, abgeschält und mit Zucker vermischt, etwas 6 Std. hingestellt.

2.Danach wird der Saft abgegossen und dick eingekocht. Die Pflaumen werden einige Minuten mitgekocht und dann in einen Topf oder in Gläser gefüllt.

3.Wenn sie abgekühlt sind, werden sie mit Arak übergossen und die Gläser verbunden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipste Pflaumen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Beschwipste Pflaumen“