Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen | 500 g |
Arak, Rum oder Kognak | ⅛ l |
Zucker | 700 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (253)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (253)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Pflaumen werden mit kochendem Wasser überbrüht, abgeschält und mit Zucker vermischt, etwas 6 Std. hingestellt.
2.Danach wird der Saft abgegossen und dick eingekocht. Die Pflaumen werden einige Minuten mitgekocht und dann in einen Topf oder in Gläser gefüllt.
3.Wenn sie abgekühlt sind, werden sie mit Arak übergossen und die Gläser verbunden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von x****x
vom
Kommentare zu „Beschwipste Pflaumen“