Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Port. |
Ei | 1 |
Mascarpone | 80 g |
Parmesan | 100 g |
Walnüsse gehackt | 2 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Chillischote | 1 |
Schinken gekocht | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Muskat | etwas |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Blätterteig (entweder gekauft oder aus meinem KB) zu einem Rechteck ca. 25x40cm ausrollen.
2.Ei mit Mascarpone verrühren.
3.Parmesan, Walnüsse und Petersilie unterrühren.
4.Chillischote waschen, von Kernen befreien, sehr klein schneiden und ebenfalls unterrühren.
5.Dann die Masse nach Geschmack würzen. Anschließend auf die Blätterteigplatte streichen.
6.Schinken in sehr kleine Würfel schneiden und auf die Blätterteigplatte streuen.
7.Nun die Platte von beiden Seiten (die schmaleren Seiten) her zu Mitte hin aufrollen. Dann in Alufolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
8.Anschließend in ca. 1cm breite Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
9.Eigelb und Milch verquirlen und die Scheiben damit einpinseln.
10.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 18-20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Käseöhrchen“