1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Käseöhrchen

Backen: Käseöhrchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig1 Port.
Ei1
Mascarpone80 g
Parmesan100 g
Walnüsse gehackt2 EL
Petersilie gehackt1 EL
Chillischote1
Schinken gekocht100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Muskat etwas
Eigelb1
Milch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Blätterteig (entweder gekauft oder aus meinem KB) zu einem Rechteck ca. 25x40cm ausrollen.

    2.Ei mit Mascarpone verrühren.

    3.Parmesan, Walnüsse und Petersilie unterrühren.

    4.Chillischote waschen, von Kernen befreien, sehr klein schneiden und ebenfalls unterrühren.

    5.Dann die Masse nach Geschmack würzen. Anschließend auf die Blätterteigplatte streichen.

    6.Schinken in sehr kleine Würfel schneiden und auf die Blätterteigplatte streuen.

    7.Nun die Platte von beiden Seiten (die schmaleren Seiten) her zu Mitte hin aufrollen. Dann in Alufolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

    8.Anschließend in ca. 1cm breite Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    9.Eigelb und Milch verquirlen und die Scheiben damit einpinseln.

    10.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 18-20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Käseöhrchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich