Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 30 g |
Ricotta | 150 g |
Eier | 2 |
Mehl | 100 gr. |
Buchweizen | 30 g |
Parmesankäse - Parmigiano Reggiano | 45 g |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Muskatnuss, abgerieben | 2 Messerspitzen |
Butter | 30 g |
frisch geriebener Parmesankäse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spinat verlesen, putzen, die groben Stiele abschneiden und sorgfältig waschen. Den Spinat in einen Topf geben, im eigenen Saft zusammenfallen lassen.
2.Spinat hacken, pürieren oder durch die feine Scheibe des Fleischwolfs treiben.
3.Die Zwiebel hacken, Knoblauchzehe zerdrücken. Butter auslassen und die Zwiebel darin andünsten. Spinat und Knoblauch zufügen und kurz (etwa 2-3 Minuten) dünsten, anschließend auskühlen lassen.
4.Ricotta, Spinat, Eier, Mehl, Buchweizenmehl und Parmesankäse nach und nach zufügen und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Etwa 20 Minuten nicht zu warm stehen lassen.
5.Von der Masse mit einem Esslöffel Nocken abstechen, in reichlich siedendes Wasser geben und ziehen lassen. Wenn sie an die Oberfläche kommen, noch 3-4 Minuten ziehen lassen, dann mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte oder in einer Schüssel anrichten. Butter zum Schmelzen bringen, darüberträufeln und servieren. Nach Belieben mit frisch geriebenen Parmesankäse bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****y
vom
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