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Penne mit Broccoli, Kirschtomaten und Knoblauch-Rahm

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch400 g
Salz, Pfeffer etwas
Kirschtomaten150 g
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Butter2 EL
Mehl2 EL
Gemüsebrühe250 ml
Sahne250 ml
Muskat1 Pr
Penne400 g
Parmesan gerieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In einem Topf in reichlich kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, mit eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein würfeln.

    2.Die Butter in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin anbraten. Das Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen lassen. Nach und nach Brühe sowie Sahne einrühren und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Broccoli und Tomaten dazugeben, erhitzen.

    3.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen und auf 4 Teller verteilen. Die Sauce darauf anrichten und mit grobem Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Dazu geriebenen Parmesan reichen.

    4.Als Getränk eignet sich ein halbtrockener Weißwein.

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    Rezept von Miez
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