Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | 400 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kirschtomaten | 150 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Muskat | 1 Pr |
Penne | 400 g |
Parmesan gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In einem Topf in reichlich kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, mit eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein würfeln.
2.Die Butter in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin anbraten. Das Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen lassen. Nach und nach Brühe sowie Sahne einrühren und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Broccoli und Tomaten dazugeben, erhitzen.
3.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen und auf 4 Teller verteilen. Die Sauce darauf anrichten und mit grobem Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Dazu geriebenen Parmesan reichen.
4.Als Getränk eignet sich ein halbtrockener Weißwein.
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vom
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