Zutaten fĂźr 4 Personen
Erdbeeren | 1 kg |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Zitrone | 1 |
Erdbeersirup von Moin | 4 EL |
Apfelpektin | 10 gr |
Mandeln gemahlen | 100 gr |
Ricotta-Käse | 150 gr |
Zucker | 2 EL |
Ei | 1 |
Minze | 3 Stiele |
Zubereitung
8 Std 30 Min
1.Erdbeeen waschen und putzen, davon 600 gr in kleine StĂźcke schneiden und auf Seite legen, den Rest pĂźrrieren.
2.Vanilleschote auskratzen ( die Stange kann man in die Zuckerdose geben so hat man Vanillezucker )
3.Zitrone heiĂ abspĂźlen , trocknen und abreiben, den Rest auspressen. 150 ml Wasser mit der Vanillemark und Pektin 3 Min aufkochen lassen, dann die restlichen Erdbeeren, Zitronensaft, Sirup dazugeben und gut umrĂźhren. Das Ganze nun abkĂźhlen lassen und kalt stellen. Evtl. mit Zucker abschmecken.
4.Ricotta mit Mandeln, Zitronenschale, Zucker und die gewaschenen Minzblätter fein gehackt zu dem Käse geben und gut rßhren, Eigelb unterrßhren und kalt stellen. ( Eiweià anderweitig verwenden )
5.Im Topf Wasser zum sieden bringen und mit den TL zu kleine Nocken ausstechen und ins Wasser geben, das ganze dauert 5-6 MIn bis die Nocken gar sind und oben schwimmen.
6.Erdbeersuppe nun in schĂśne Tassen oder Teller geben und mit den abgetropften Nocken oben servieren. MIt MInzeblatt garnieren.
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vom
Kommentare zu âEISIGES ERDBEERSĂPPCHEN MIT RICOTTA-NOCKENâ