Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kardamom | etwas |
1 EL Zitronensäure oder 2 ungespritzte Zitronen | etwas |
4 Hände voll Löwenzahnblüten oder 2 doppelhände voll | etwas |
1 liter Wasser | etwas |
1kg Rohrzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (336)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (336)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Std
20 Std
1.Die Blüten gründlich abwaschen und in einen Topf mit dem Wasser ganz kurz aufkochen lassen. ( Sonst geht der Geschmack verloren ) danach 1 Tag die Blüten in dem Topf mit Wasser ziehen lassen. ( Nicht im Kühlschrank da verlangsamt sich der Prozess )
2.Das Ganze dann absieben und den gewonnenen Sut nun mit dem Zucker verrühren. Die Zitronensäure dazu und langsam köchelnd auf kleiner Flamme das ganze zu Sirup eindicken.
3.Ich mache dann noch ein wenig Kardamom dazu das bringt die richtige Note. Dann sofort noch heiß in Flaschen oder Gläser eingießen und zu machen. Das hält dann so ca. 1 bis 2 Jahre. Ich hab meinen seit 1Jahr und 3 Monate. Meinen benutze ich für Tee und zum süßen. Superlecker. Das Rezept kommt von meiner Oma.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****b
vom
Kommentare zu „Sirup a la könig der Löwen“