Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Löwenzahn frisch | 500 gr |
Rauke oder | 250 gr |
Friseesalat Klein | 1 kopf |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Olivenöl extra vergine | 30 ml |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Alle Salate 1 Std. in kaltes, leicht gezuckertes Wasser einweichen, so vermindern sich die Bitterstoffe. Reichlich Salzwasser zum sprudeln bringen. Aus Öl, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Knoblauch, Zucker und Salz eine Emulsion herstellen...
2.Salate nach und nach 30 sek. blanchieren und sofort ausdrücken, dann umgehend mit der Emulsion vermischen. Jetzt erst pfeffern. Kann sofort lauwarm oder später kalt gegessen werden. Wurde in Griechenland täglich von meiner Oma zubereitet, wie ich ihre Kochkunst vermisse!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Löwenzahlsalat, lauwarm“