1. Home
  2. Rezept
  3. Löwenzahlsalat, lauwarm

Löwenzahlsalat, lauwarm

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Löwenzahn frisch500 gr
Rauke oder250 gr
Friseesalat Klein1 kopf
Zitrone unbehandelt1
Knoblauch frisch1 Zehe
Olivenöl extra vergine30 ml
Zucker1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Alle Salate 1 Std. in kaltes, leicht gezuckertes Wasser einweichen, so vermindern sich die Bitterstoffe. Reichlich Salzwasser zum sprudeln bringen. Aus Öl, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Knoblauch, Zucker und Salz eine Emulsion herstellen...

    2.Salate nach und nach 30 sek. blanchieren und sofort ausdrücken, dann umgehend mit der Emulsion vermischen. Jetzt erst pfeffern. Kann sofort lauwarm oder später kalt gegessen werden. Wurde in Griechenland täglich von meiner Oma zubereitet, wie ich ihre Kochkunst vermisse!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Löwenzahlsalat, lauwarm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich