Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
vollreife Bananen frisch, a ca. 160g | 4 |
Saft 1/2 Zitrone | etwas |
Butter weich | 450 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Zucker | 350 g |
Eier, Größe M | 6 |
Mehl | 450 g |
Kakaopulver | 3 TL |
Puderzucker | 2 EL |
Bananenscheiben und gehobelte Schokolade zum Verzieren | etwas |
Fett für die Fettpfanne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
51 Min
51 Min
1.Bananen schälen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben und fein pürieren. Butter, Vanillinzucker und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Bananenpüree unter den Teig rühren.
2.Hälfte des Teigs auf die gefettete Fettpfanne des Backofens ( 27x40cm) streichen. Unter die andere Hälfte den Kakao rühren und auf den hellen Teig streichen. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.
3.Im vorgeheizten Backofen bein 175 Grad ( Umluft 150 Grad ) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden. Mit Bananenscheiben und gehobelter Schokolade verziert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
Kommentare zu „Schoko-Bananen-Kuchen“