Kirsch-Quark-Kuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
frische Kirschen500 g
Magerquark1 kg
Grieß6 EL
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pck.
Eier4
Zitrone, frisch gepresst½
Zucker250 g
Butter125 g
Vanillezucker1 Pck.
Backpulver½ Pck.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Zucker und das Fett schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten bis auf die Kirschen hinzufügen und alles zu einer cremigen Masse rühren.

    2.Die Kirschen entsteinen, dann viertels sie ebenfalls unter die Masse rühren.

    3.Jetzt eine Springform einfetten und den Teig hinein füllen. Die Kuchenmasse für eine Stunde und eine viertel Stunde im vorgeheizten Backofen backen.

    4.Wenn der Kuchen zu dunkel wird, kurz mit Alufolie abdecken und weiter backen lassen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****5
    vom
    Profilbild von M****5

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Quark-Kuchen