Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
frische Kirschen | 500 g |
Magerquark | 1 kg |
Grieß | 6 EL |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pck. |
Eier | 4 |
Zitrone, frisch gepresst | ½ |
Zucker | 250 g |
Butter | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Backpulver | ½ Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett2,7 g
Zubereitung
1.Den Zucker und das Fett schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten bis auf die Kirschen hinzufügen und alles zu einer cremigen Masse rühren.
2.Die Kirschen entsteinen, dann viertels sie ebenfalls unter die Masse rühren.
3.Jetzt eine Springform einfetten und den Teig hinein füllen. Die Kuchenmasse für eine Stunde und eine viertel Stunde im vorgeheizten Backofen backen.
4.Wenn der Kuchen zu dunkel wird, kurz mit Alufolie abdecken und weiter backen lassen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „Kirsch-Quark-Kuchen“