1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Eierlikör-Torte

Apfel-Eierlikör-Torte

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl225 gramm
Backpulver1 TL
Zucker75 gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
Butter100 gramm
Für die Füllung etwas
Äpfel1 kg
Apfelsaft700 ml
Vanillepudding2 Päckchen
Zucker100 gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Für den Belag etwas
Schlagsahne500 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Eierlikör200 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 160 Grad vorheizen. Alle Zutaten für den Teig zu einem schönen festen Teig verkneten und in eine runde Form geben.

    2.Die Äpfel schälen, säubern und in Stückchen schneiden. 500 ml Apfelsaft in einem Topf aufkochen lassen. 2 Päckchen Vanillepudding, 100 gramm Zucker und 1 Vanillezucker sowie den Rest Apfelsaft (200 ml) miteinander verrühren und in den heißen Apfelsaft rühren. Nun die Apfelstücke dazugeben. Alles auf dem Boden verteilen und ca. 50 - 60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

    3.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und komplett erkalten lassen. 500 ml Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und auf die kalte Torte verteilen. Mit einem Löffel Dellen in die Sahne machen und die Dellen mit Eierlikör ausfüllen.

    4.Die Angabe des Eierlikörs ist eine ca. Angabe, manchmal fallen die Dellen größer und tiefer aus, manchmal kleiner, das muß man dann eben sehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****G
    vom
    Profilbild von S****G

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Eierlikör-Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich