Zutaten für 1 Personen
Mehl | 225 gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 75 gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter | 100 gramm |
Für die Füllung | etwas |
Äpfel | 1 kg |
Apfelsaft | 700 ml |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Zucker | 100 gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Für den Belag | etwas |
Schlagsahne | 500 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eierlikör | 200 ml |
Zubereitung
1.Ofen auf 160 Grad vorheizen. Alle Zutaten für den Teig zu einem schönen festen Teig verkneten und in eine runde Form geben.
2.Die Äpfel schälen, säubern und in Stückchen schneiden. 500 ml Apfelsaft in einem Topf aufkochen lassen. 2 Päckchen Vanillepudding, 100 gramm Zucker und 1 Vanillezucker sowie den Rest Apfelsaft (200 ml) miteinander verrühren und in den heißen Apfelsaft rühren. Nun die Apfelstücke dazugeben. Alles auf dem Boden verteilen und ca. 50 - 60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
3.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und komplett erkalten lassen. 500 ml Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und auf die kalte Torte verteilen. Mit einem Löffel Dellen in die Sahne machen und die Dellen mit Eierlikör ausfüllen.
4.Die Angabe des Eierlikörs ist eine ca. Angabe, manchmal fallen die Dellen größer und tiefer aus, manchmal kleiner, das muß man dann eben sehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****G
vom
Kommentare zu „Apfel-Eierlikör-Torte“