Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
blachierte und eingefrorene grüne Bohnen | 300 Gramm |
Pinienkerne | 1 Essl. |
Kürbiskerne | 1 Essl. |
Rote Bete, vorgegart und vakuumverpackt / gibts in jedem Supermarkt | 300 Gramm |
Feta-Käse | 200 Gramm |
Zitronensaft | 2 Essl. |
Salz, fisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 Essl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1065 (254)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1065 (254)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bohnen in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten bissfest kochen. Bohnen abgiessen und kalt abschrecken. In eine Salatschüssel geben.
2.Kerne in einer heissen Pfanne, ohne Fett, anrösten. Rausnehmen.
3.Die Rote Bete auspacken und in dünne Spalten schneiden.
4.Kerne und Rote Bete zu den Bohnen geben. Den Käse zerbrökeln und ebenfalls dazugeben.
5.Für die Marinade, den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren und das Öl darunterschlagen.
6.Die Marinade zu den Salatzutaten geben, untermschen. Den Salat kurz durchziehen lassen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Salate - Bohnensalat nach Waschfrauenart“