1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Hefezopf

Saftiger Hefezopf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl500 gr.
Hefe1 Würfel
Zucker100 gr.
Milch6 Eßl.
Buttermilch180 ml.
Vanillezucker2 Päckchen
Magarine80 gr.
Rosinen1 Päckchen
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.500 gr.Mehl in eine Schüssel geben.In die Mitte eine kleine vertiefung machen und die Hefe hineinbröckeln.Zucker und angewärmte Milch dazu geben.Jetzt anfangen und den Teig verkneten (am besten in einer Küchenmaschiene)Die Buttermilch,Rosinen,Magarine und Vanillezucker mit verkneten das ein Hefeteig entsteht.Abgedeckt 30 min. gehen lassen.Den Hefeteig aus der Schüssel nehmen und nochmal mit der Hand durchkneten. Teig in zwei Portionen teilen.Auf der Arbeitsfläche die vorher mit ein wenig Mehl bestäubt wurde .Zu zwei gleich großen Rechtecken ausrollen.Teig von der Seite her aufrollen.Beide Teigrollen zu einem Zopf verschlingen und auf ein Backplech legen(mit Backpapier auslegen oder mit Butter auspinseln).Die Enden gut zusammen drücken.Teig mit ein wenig Sahne oder Milch (ich mache es mit Milch wird genau so gut)bepinseln und mit Hagelzucker nach Geschmack betreuen.Bei 200 Grad ca.20-25 min.backen (kommt auf den Ofen an).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****7
    vom
    Profilbild von H****7

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Hefezopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich