Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 300 g |
Eigelb | 2 |
Zucker | 30 g |
Salz | 2 Prisen |
Mandeln gerieben | 100 g |
Zitronenabrieb | etwas |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Mandelblättchen | 2 Eßl. |
Butter flüssig | 40 g |
Erdbeeren | 500 g |
Kirschwasser | etwas |
Rosmarinnadeln | einige |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark über Nacht auf einem Sieb abtropfen lassen. Eigelbe, Zucker und Salz schaumig schlagen. Quark und Mandeln unterheben, mit Zitronenschale und Vanillezucker abrunden. Flüssige Butter einrühren und mindestens 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.Mandelblättchen goldbraun rösten. Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und auf Dessertteller rosettenartig auslegen. Mit Kirschwasser beträufeln.
3.Von der kalten Quarkmasse mit zwei kleinen nassen Kaffeelöffeln Nocken abstechen und formen. Mit Rosmarin bestreuen und dick mit Puderzucker bestäuben und mit Mandelblättchen bestreuen.
4.Für meine Enkelkinder natürlich ohne Kirschwasser !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Dessert : Eisgekühlte Quark-Mandel-Nocken“