1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert : Eisgekühlte Quark-Mandel-Nocken

Dessert : Eisgekühlte Quark-Mandel-Nocken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark300 g
Eigelb2
Zucker30 g
Salz2 Prisen
Mandeln gerieben100 g
Zitronenabrieb etwas
Vanillezucker1 Pck.
Mandelblättchen2 Eßl.
Butter flüssig40 g
Erdbeeren500 g
Kirschwasser etwas
Rosmarinnadeln einige
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quark über Nacht auf einem Sieb abtropfen lassen. Eigelbe, Zucker und Salz schaumig schlagen. Quark und Mandeln unterheben, mit Zitronenschale und Vanillezucker abrunden. Flüssige Butter einrühren und mindestens 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

    2.Mandelblättchen goldbraun rösten. Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und auf Dessertteller rosettenartig auslegen. Mit Kirschwasser beträufeln.

    3.Von der kalten Quarkmasse mit zwei kleinen nassen Kaffeelöffeln Nocken abstechen und formen. Mit Rosmarin bestreuen und dick mit Puderzucker bestäuben und mit Mandelblättchen bestreuen.

    4.Für meine Enkelkinder natürlich ohne Kirschwasser !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert : Eisgekühlte Quark-Mandel-Nocken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich