Zutaten für 4 Personen
Tofu frisch | 450 g |
Erdnussöl | 2 EL |
Mini-Frühlingszwiebeln | 10 |
Staudensellerie geschnitten | 2 |
Broccoliröschen | 125 g |
Zucchini | 125 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
junger Spinat frisch | 450 g |
Gemüsebrühe | 425 ml |
Sojasoße hell | 2 EL |
Hoisinsoße | 3 EL |
Chilipulver | 1 TL |
Sesamöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden, Frühlingszwiebel in grobe Ringe sowie Selleriestangen und Zucchini in Scheiben schneiden, den Knoblauch fein hacken und beiseite stellen.
2.Das Erdnusöl in einer Pfanne (oder Wok) erhitzen, die Frühlingszwiebeln, Sellerie, Zucchini, Knoblauch, Spinat und Tofu dazugeben und unter gelegentlichem Rühren 3-5 min anbraten.
3.Für die Soße die Gemüsebrühe, Sojasoße, Hoisinsoße, Chilipulver und Sesamöl in einem großen Topf vermengen. Die in der Pfanne angebratenes Gemüse-Tofu-Mischung hinzugeben und bei geringer Hitze ca 10min schmoren.
4.Heiß, vielleicht mit einigen gehackten Erdnüssen garnieren und mit Reis servieren. TIP: Hoisinsoße ist eine dickflüssige, dunkle Soße aus der chinesischen und vietnamesischen Küche, die vor allem zu Fleischgerichten, z.B. Hänchen oder Ente, gereicht wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****6
vom
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