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Rindfleisch Terrine

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch500 g
Zwiebeln2 Stk.
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Salz1 TL
Zimt1 TL
Pfeffer schwarz1 TL
Ingwer gerieben1 TL
Butterschmalz5 EL
Zucker4 EL
Backpflaumen500 g
Zimtstange1 Stk.
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Mndeln geröstet und abgezogen250 g
Safran Pulver1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Rindfleisch in ca 4 cm große Würfel schneiden.Zwiebel fein hacken und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Gewürzen gut verrühren. Das Fleisch sorgfälltig mit dieser Mischung einreiben. Danach das Fleisch in einen großen Schmortopf geben, Butterschmalz zufügen und mit Wasser aufgießen bis das Fleisch gerade bedeckt ist.

    2.Zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 - 60 Minuten kochen bis das Fleisch weich ist. In der Zwischenzeit di Pflaumen mit kochendem Wasser übergießen. 20 Minuten einweichen und dann abtropfen lassen. 2 Schöpflöffel Brühe aus dem Schmortopf in einen kleinen Topf geben und das Fett abschöpfen.

    3.Die Hälfte des Zuckers, Die Zitronenschale und die 1/2 Zimtstange hinzugeben. In diesem Sud die Pflaumen kochen bis sie gequollen sind. Den restlichen Zucker zu dem Fleisch in den Schmortopf geben.Das Rindfleisch auf einer vorgewärmten Platte mit den Pflaumen und Ihrem Sud anrichten.

    4.Die Fleischsoße bei starker Hitze auf etwa die halbe Menge einkochen und über das Fleisch geben. Mit den gerösteten Mandeln bestreuen

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