Zutaten für 12 Personen
Himbeeren tiefgefroren | 300 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Diabetikersüße | 60 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Gelantine | 8 Becher |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Süßstoff | etwas |
von 1/2 Zitrone | etwas |
Schlagsahne | 500 Gramm |
Tortenguss rot ungezuckert | 1 Päckchen |
Sahne,Pistatien und Kiwischeiben zum Verzieren | etwas |
Zubereitung
1.Himbeeren auftauen lassen. Eier trennen. Eiweiß mit 2 Esslöffel Wasser und Salz steif schlagen. Dabei 48 g Diabetikersüße einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver auf die Eimasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen, Biskuitmasse
2.hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen und einen Tortenring darumlegen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark glatt rühren, mit Süßstoff und
3.Zitronenschale abschmecken. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 2 Esslöffel Quark einrühren, dann alles unter übrigen Quark rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Himbeeren
4.durch ein Sieb streichen und mit Wasser auf 250 ml auffüllen. 12 g Diabetikersüße unterrühren. Tortengusspulver in einem kleinen Topf mit dem Himbeersaft verrühren und unter Rühren aufkochen lassen. 2-3 Minuten abkühlen lassen und vorsichtig von der Mitte aus auf der Tortenoberfläche verteilen.
5.Nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren Tortenoberfläche mit Sahne, Pistazien und Kiwischeiben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
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