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Hähnchenbrustfilet mit Kräutersauce (resultierend aus der Rubrik: Männer kochen für Frauen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vorab gesagt, dass ist ein Gericht, welches mein Mann mir ausnahmsweise einmal wieder "gekocht" hat, es wr wirklich lecker. etwas
Hähnchenbrustfilets á ca. 150 gr4 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Scheiben Frühstücksspeck4 Stück
Kräuter der Provence1 Bund
Sahne200 ml
geriebener Gouda80 gr
Zwiebeln2 Stück
Tomaten3 Stück
Olivenöl zum Braten etwas
Speisestärke1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 90 Grad vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einer Speckscheibe umwickeln.

    2.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

    3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die umwickelten Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm halten.

    4.Die Zwiebeln im verbliebenen Fett andünsten und ebenfalls herausnehmen, dann im Bratfett die Tomatenscheiben kurz andünsten, und ebenfalls wieder herausnehmen.

    5.Den Boden einer Auflaufform mit den Zwiebelringen bedecken, die Hähnchenbrustfilets darauf verteilen, die Tomatenscheiben darüber legen. Die Backofentemperatur nun auf 160 Grad C erhöhen.

    6.Die Kräuter der Provence fein hacken, die Sahne mit der Speisestärke gut mischen und die gehackten Kräuter unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen, herzhaft abschmecken und über die Brustfilets gießen.

    7.Den Gouda reiben und über diee Masse streuen, dann die Hähnchenbrust für ca. 30 Minuten in den Backofen geben. Dazu schmeckt Reis oder einfach nur ein frisches Baguette

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    Rezept von rowiwo
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