Zutaten für 8 Personen
Magerquark | 500 g |
Sahnequark | 250 g |
Eier | 4 |
Zucker braun | 100 g |
Zucker weiß | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 90 g |
Limette | 1 |
Zitronenabrieb Fertigprodukt | 1 |
Orangenabrieb Fertigprodukt | 1 |
Salz | 2 Prise |
Haferflocken | 2 EL |
etwas Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.- die Eier trennen und die Eiweiss mit einer Prise Salz sehr steif schlagen - das Fett, den Zucker, die Eigelb, Zitronen - und Orangenschale, das Salz und den Vanillezucker miteinander verrühren - den Quark dazu geben und verrühren
2.- Mehl und Backpulver dazu - verrühren - zum Schluss, den Eischnee mit einerm Schneebesen vorsichtig unterheben - die Backform einfetten und die Haferflocken vorsichtig verteilen - bei 180 Grad ca 60-70min backen
3.Kleiner Tipp: Damit die Oberfläcke nicht zu dunkel wird- nach der Hälfte der Backzeit eine Lage Alufolie oder Backpapier drauf legen und weiter backen - nach 60 min Garprobe machen, wenn der Kuchen soweit gut ist, Backofen ausschalten, Kuchen aber weiter drin stehen lassen( ca 15 min)
4.- auskühlen lassen und vor dem Verzehr eventuell mit Puderzucker bestäuben
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vom
Kommentare zu „Käsekuchen ohne Boden,“