Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier, getrennt | 4 |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 3 tl |
Margarine | 140 gr |
Zucker | 200 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 80 ml |
Kuvertüre dunkel, klein geraspelt | 50 gr |
Kuvertüre Vollmilch, klein geraspelt | 50 gr |
Mandeln gehackt | 5 El |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (180)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (180)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zutaten ergeben 12 Muffins! Als erstes den Backofen auf 180 Grad vorheizen!
2.In eine große Schüssel die Eigelbe, in eine kleinere die Eiweiße hineingeben. Eiweiße steif schlagen.
3.Zu den Eigelben, Margarine, Zucker, Vanillezucker und die Milch hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät gut vermischen.
4.Nun zu der Masse Mehl, Backpulver, die Schokolade´und die Mandeln hinzufügen und nochmals verrühren.
5.Als letztes den Eiweiß vorsichtig unterheben.
6.Am besten Muffinförmchen in das Muffinblech verteilen und den Teig nun aufteilen.
7.Ca. 20-25 min backen, (Zahnstockertest machen) abkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker servieren. Hmmm, lecker! Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****h
vom
Kommentare zu „Mandel-Schokoladen-Muffin“