1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Schokoladen-Muffin

Mandel-Schokoladen-Muffin

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier, getrennt4
Mehl250 gr
Backpulver3 tl
Margarine140 gr
Zucker200 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Milch80 ml
Kuvertüre dunkel, klein geraspelt50 gr
Kuvertüre Vollmilch, klein geraspelt50 gr
Mandeln gehackt5 El
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zutaten ergeben 12 Muffins! Als erstes den Backofen auf 180 Grad vorheizen!

    2.In eine große Schüssel die Eigelbe, in eine kleinere die Eiweiße hineingeben. Eiweiße steif schlagen.

    3.Zu den Eigelben, Margarine, Zucker, Vanillezucker und die Milch hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät gut vermischen.

    4.Nun zu der Masse Mehl, Backpulver, die Schokolade´und die Mandeln hinzufügen und nochmals verrühren.

    5.Als letztes den Eiweiß vorsichtig unterheben.

    6.Am besten Muffinförmchen in das Muffinblech verteilen und den Teig nun aufteilen.

    7.Ca. 20-25 min backen, (Zahnstockertest machen) abkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker servieren. Hmmm, lecker! Gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****h
    vom
    Profilbild von m****h

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Schokoladen-Muffin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich