Mandel-Schokoladen-Muffin

15 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier, getrennt 4
Mehl 250 gr
Backpulver 3 tl
Margarine 140 gr
Zucker 200 gr
Vanillezucker 1 Päckchen
Milch 80 ml
Kuvertüre dunkel, klein geraspelt 50 gr
Kuvertüre Vollmilch, klein geraspelt 50 gr
Mandeln gehackt 5 El
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Zutaten ergeben 12 Muffins! Als erstes den Backofen auf 180 Grad vorheizen!

2.In eine große Schüssel die Eigelbe, in eine kleinere die Eiweiße hineingeben. Eiweiße steif schlagen.

3.Zu den Eigelben, Margarine, Zucker, Vanillezucker und die Milch hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät gut vermischen.

4.Nun zu der Masse Mehl, Backpulver, die Schokolade´und die Mandeln hinzufügen und nochmals verrühren.

5.Als letztes den Eiweiß vorsichtig unterheben.

6.Am besten Muffinförmchen in das Muffinblech verteilen und den Teig nun aufteilen.

7.Ca. 20-25 min backen, (Zahnstockertest machen) abkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker servieren. Hmmm, lecker! Gutes Gelingen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Schokoladen-Muffin“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandel-Schokoladen-Muffin“