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Lachs in Alufolie gegart mit weißem Spargel und gebratenen Feigen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zutaten für Lachs. etwas
´Frischer Lachs, ung.300gr300 gr.
Zitrone in Scheiben geschnitten aus Saft1
Orange in Scheiben geschnitten1
roter Pfeffer1 TL
Salz, Pfeffer1 Prise
Butter in Scheiben geschnitten100 gr
Zutaten für Spargel: etwas
weiser Spargel /aus Kaiserstuhl), geschält8 Stück
.Butter Schnittlauch in Tübchen geschnitten30 gr.
Zitrone, Saft und die Schale ganz½
Salz, 1/2 EL. Zucker1 TL
Hart gekochtes Ei /gewürfelt1
Becher Creme Fraiche mit Kräuter1 Becher
Orangenbutter30 gr
Zutaten für gebratene Feigen: etwas
rische Feigen pro Person3 Stück
Braunzucker1 EL
Limettensirup /Limoncelo)2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zubereitung des Lachs: Frischer Lachs am Stück auf Alufolie legen mit Zitronensaft betröpfeln, mit Butterstücken belegen mit rotem Pfeffer bestreuen. Zitronenscheiben und Orangenscheiben im Wechseln über arrangieren mit paar rotem Pfeffer bestreuen und im Alufolie einwickeln, im Backofen bei 160 °C 20 Minuten garen lassen

    2.Zubereitung der Spargeln: In einem tiefen Topf Wasser zum kochen bringen. Zucker, Salz, Zitronensaft und Schale hinein geben, vermischen, Spargel dazu flach legen. Das Wasser muss nur 1 Fingerbrat über Spargeln liegen, 10 Minuten mit Biss kochen lassen. Spargel heraus nehmen auf einem warmen Spargelteller legen. Creme Fraiche mit 1 EL. Spargelkochsüd und 1 EL. Orangenbutter gut verrühren und damit den Spargeln begießen mit hartgekochten Eiwürfeln und Schnittlauchtübbchen bestreuen

    3.Zubereitung der Feigen: In einer Pfanne 1 EL. Orangenbutter erwärmen. Feigen säubern und halbieren und in der Pfanne zum braten legen. Mit Braunzucker bedecken, leicht karamellisieren.

    4.Service: Lachs aus der Alufolie heraus nehmen und halbieren oder in Scheiben vorsichtig schneiden Auf Servierteller 1Scheibe Orange, 1 Scheibe Zitrone, mit 2-3 roten Pfeffer bestreuen, Lachsscheiben über legen mit Butter aus Alufolie betröpfeln. 4 Weisen Spargeln auf teller neben Lachs dekorativ arrangieren mit Feigen garnieren und servieren

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    Rezept von Raynolda
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