Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilet | 500 g |
Kirschtomaten | 200 g |
Gemüsemais | 1 Dose |
Zwiebel | 150 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Minze | ½ töpfchen |
frischer Thymian | 3 Stiele |
Vollmilchjoghurt | 250 g |
Olivenöl | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Schale einer halben abgeriebenen Zitrone | ½ |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 3 EL |
Fladenbrot | 1 frisches |
Krautsalat | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in Dünne scheiben oder Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und in dünne scheiben schneiden. Mais auf einen Sieb abtropfen lassen.
2.Zwiebel schälen, halbieren und, bis auf die Hälfte, in Streifen schneiden, Hälfte fein würfeln, Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken, Minze und thymian waschen und trocken tupfen, Thymianblättchen, bis auf etwas zum Ganieren, abzupfen. Minzblättchen in feine Streifen schneiden. Joghurt Zwiebelwürfel, Knoblauch. Minze, Olivenöl, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen, und das Hähnchenfleisch in zwei Portionen darin kurz anbraten, herausnehmen. Zum Schluss Zwiebelstreifen in heißen Bratfett anbraten, Fleisch wieder zufügen, Mais unterrühren und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Fladenbrot eventuell kurz aufbacken, vierteln und in die Viertel jeweils eine Tasche schneiden. Fladenbrot mit Gyros, Krautsalat, Tomaten und etwas Joghurtsoße füllen. Sofort servieren und restliche Soße extra dazureichen
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vom
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