1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen Gyros im Fladenbrot

Hähnchen Gyros im Fladenbrot

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilet500 g
Kirschtomaten200 g
Gemüsemais1 Dose
Zwiebel150 g
Knoblauchzehe1
Minze½ töpfchen
frischer Thymian3 Stiele
Vollmilchjoghurt250 g
Olivenöl1 EL
Zitronensaft1 EL
Schale einer halben abgeriebenen Zitrone½
Salz, Pfeffer etwas
Öl3 EL
Fladenbrot1 frisches
Krautsalat200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in Dünne scheiben oder Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und in dünne scheiben schneiden. Mais auf einen Sieb abtropfen lassen.

    2.Zwiebel schälen, halbieren und, bis auf die Hälfte, in Streifen schneiden, Hälfte fein würfeln, Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken, Minze und thymian waschen und trocken tupfen, Thymianblättchen, bis auf etwas zum Ganieren, abzupfen. Minzblättchen in feine Streifen schneiden. Joghurt Zwiebelwürfel, Knoblauch. Minze, Olivenöl, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen, und das Hähnchenfleisch in zwei Portionen darin kurz anbraten, herausnehmen. Zum Schluss Zwiebelstreifen in heißen Bratfett anbraten, Fleisch wieder zufügen, Mais unterrühren und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Fladenbrot eventuell kurz aufbacken, vierteln und in die Viertel jeweils eine Tasche schneiden. Fladenbrot mit Gyros, Krautsalat, Tomaten und etwas Joghurtsoße füllen. Sofort servieren und restliche Soße extra dazureichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tatliamira
    vom
    Profilbild von Tatliamira

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen Gyros im Fladenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich