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Schwein: Filet in Portwein

6 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Filet800 gr.
Portwein rot Liter
Butter30 gr.
Meersalz1 TL
Pfeffer schwarz aus der Mühle1 ½ TL
Fleischbrühe Liter
für die Sauce: etwas
Butter30 gr.
Mehl30 gr.
Sahne100 gr.
Brühe¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 50 Min
  • 1.Das Filet ca. 6 Stunden in Portwein marinieren. Nach etwa ca. 3 Stunden das Fleisch wenden. Filet anschließend gut abtrocknen. In etwas Butter in einem Bratentopf ringsherum anbraten. Salzen und pfeffern. Die Marinade und Fleischbrühe zugießen und zugedeckt bei geringer Hitze schmoren.

    2.Butter und Mehl anschwitzen, den Bratensaft mit Brühe auf 1/2 Liter auffüllen und in die Mehlschwitze einrühren. Sauce ca. 5 Minuten leicht kochen. Sahne zugießen, um den Geschmack abzurunden. Das Filet in Scheiben schneiden und mit Reis, Salat oder Pilzen servieren.

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