Zutaten für 4 Personen
Ciabatta, Baguette oder vergleichbares | 16 Scheiben |
Hühnerleber | 200 g |
Lorbeerblätter | 1 |
Marsala oder Madeira | 50 ml |
Butter | 50 g |
kleine Zwiebel in dünnen Scheiben | 1 |
Salbeiblätter oder ca. 1 TL Salbeipulver | 2 |
Salz, frisch gem. Pfeffer, Zitronensaft nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Leber putzen, in einen tiefen Teller geben. Die zerstückeltenLorbeerblätter drauf verteilen und mit Marsala oder Madeira begießen, ca. 1 Stunde ziehen lassen. Butter in eine Pfanne erhitzen und sobald sie hellgelb ist die Zwiebel, den Salbei und den zerstückelten Lorbeer aus der Marinade der Leber beigeben, etwas anziehen lassen. Leben in dünne Scheibchen schneiden,
2.dazugeben und kurz dünsten, bis sie weich wird. Die Marinade in die Pfanne geben, mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Alles pürieren und evtl. nochmal abschmecken. Unsere Brotscheibchen haben wir in der Zeit im Backofen oder wo auch immer leicht angeröstet und bestreichen sie jetzt mit unserer Lebermasse. Ein leckeres Häppchen für alle Gelegenheiten.
3.Wenn ihr gefrorene Hühnerleben verwendet nicht auftauen lassen, sondern so gefroren marinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
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