Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 125 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Stachelbeeren frisch | 750 Gramm |
Wasser oder Apfelsaft oder Weisswein | etwas |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Zucker | 5 EL |
Äpfel | etwas |
Eier | 3 |
Schmand | 1 Becher |
Zucker | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig verrühren und 20 Minuten bei 200GradC vorbacken. Stachelbeeren mit etwas Wasser oder Apfelsaft oder Weisswein dünsten und auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Saft auf ein 1/2 l auffüllen und mit 2 Päckchen Puddingspulver Vanille und 5 El. Zucker kochenÄpfel unterheben und aufkochen. Die Masse auf den vorgebackenen Teig
2.geben und nochmals 5-6 min. backen. Eier trennen. Eigelb, Schmand und Zucker verrühren. Das Eiweiss schlagen und unter die Masse heben . Auf dem Kuchen verteilen und goldgelb backen bei 220GradC.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Stachelbeertorte von Frau eigenes Rezept“