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Tortilla Espagnola

26 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel, festkochend400 gr.
weisse Zwiebel400 gr.
Eier Freiland8 Stk.
Salz = 1 Teelöffel Salz8 gr.
Paprika grün oder rot oder gemischt½ Stk.
Olivenöl50 gr.
englischer Spezialsenf, scharf1 Spritzer
Pfeffer aus der Mühle weiß oder schwarz½ TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
26 Min
  • 1.Sie benötigen eine größere, beschichtete Pfanne, eine Wendeplatte (zur Not: sauberes Backblech) und einen Durchschlag (großes Sieb) sowie eine Uhr!

    2.Die rohen Kartoffel schälen, in 2-3 mm dicke Scheibchen schneiden, und in Olivenöl unter Umrühren anbraten, bis sie hellbraune Kanten bekommen. In der Zwischenzeit die Zwiebel in einfache Ringe schneiden (ca 4 mm). wenn die Kartoffelscheiben vorgebraten sind, seiht sie im Durchschlag ab, das Öl zurück in die Pfanne, und die Zwiebelringe hinein, die rösten sie, bis sie glasig und weich sind. In dieser Zeit die acht mittelgroßen Eier aufschlagen, mit Senf, Salz, Pfeffer und dem kleingewürfelten Paprika verquirlen. Dann die Zwiebel abseihen. Bißchen Öl zurück in die saubere Pfanne ( eventuell mit Küchenkrepp auswischen). Nun mischen sie die etwas abgekühlten Kartoffel unter die Eiermasse, dann die Zwiebelringe, und alles ab in die heisse Pfanne:

    3.Bei mittlerer Hitze zugedeckt acht Minuten braten lassen, darauf achten, dass der "Fladen" beweglich ist und bleibt. Gegebenenfalls mit Teflonspatel nachhelfen. Nach diesen 8 minuten die Tortilla durch Kippen der Pfanne auf die daraufgelegte, eingefettete Wendeplatte legen und zurück in die Pfanne gleiten lassen. weitere drei minuten braten. Dann wieder kopfüber auf die gereinigte Wendeplatte, fertig! Dazu passt Sauerrahm (Saure Sahne) und jeder Salat!

    4.Tipp: Ganz wichtig ist das richtige Timing, und auch die Salzmenge, und versuchen Sie ja nicht, die Erdäpfel (=Kartoffel) und Zwiebel zusammen zu braten!

    5.Dazu passen Sauerrahm (ich tu frisch gemahlenen Pfeffer rein) und z.B. Vogerlsalat.

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