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Gefüllte Ente mit Rotweinsauce und Rosenkohl

2 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Laugengebäck2 Stk.
Milch150 ml
Brühe gekörnt2 TL
Dörrbirnen150 g
Zwiebel1 Stk.
Rosinen40 g
Orangenschale gerieben etwas
Majoran2 TL
Salz, Pfeffer etwas
Enten frisch, ca. 2 kg1 Stk.
Geflügelfond400 ml
Rotwein200 ml
Rosenkohl frisch600 g
Cashewkerne30 g
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Brötchen würfeln. Milch, Brühe aufkochen, Brötchen darin ca. 10 Minuten ziehen lassen. Birnen fein würfeln. Zwiebel abziehen, fein hacken. Brötchen, Birnen, Zwiebel, Rosinen, Orangenschale und Majoran vermengen. Mit Pfeffer würzen.

    2.Ofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Die Ente abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Dann mit der Brötchenmasse füllen und mit Holzspießchen fest verschließen. Mit der Brustseite nach oben in einen Brä- ter legen, ca. 90 Minuten im Backofen braten. Nach etwa 45 Minuten den Geflügelfond angießen. Die Ente nach und nach mit Rotwein begießen.

    3.Inzwischen den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Die Cashewkerne evtl. hacken. Die Butter erhitzen, Cashewkerne darin leicht rösten. Den Rosenkohl abgießen und in der Butter schwenken. Mit Salz würzen.

    4.Die Ente aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Den Bratenfond in einen Topf gießen und etwas einkochen lassen. Evtl. mit Saucenbinder andicken und abschmecken.

    5.Die Ente zerlegen, mit Füllung, Sauce und dem Rosenkohl auf Tellern anrichten. Evtl. mit frischem Majoran garnieren.

    6.Dazu passen Kartoffelklöße.

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