1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Bowle

Apfel-Bowle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker75 g
Zitrone frisch1
Äpfel säuerlich750 g
Cidre trocken4 Flaschen
Sekt trocken2 Flaschen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitrone auspressen.

    2.Den Zucker in 125 ml heißen Wasser auflösen, abkühlen lassen und Zitronensaft zugeben.

    3.Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

    4.In einem großem Gefäß Äpfel und Zuckerwasser vermischen, mit einer Flasche Cidre übergießen. Abgedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.

    5.Vor dem Servieren den restlichen gut gekühlten Cidre und Sekt zugeben.

    6.Man kann bei Schritt 4 auch gerne etwas Calvados zugeben...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****4
    vom
    Profilbild von v****4

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Bowle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich