Apfelkompott

35 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel 800 Gramm
Zitronensaft 2 EL
Zucker 2 EL
Wasser 250 ml
Zimtpulver 0,5 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
263 (63)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
14,7 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Den Zitronensaft mit dem Wasser in einen Topf geben. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden und in das Zitronenwasser geben. Die Apfelstücke mit dem Zitronenwasser und dem Zucker zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 15 - 20 Minuten köcheln lassen. Das gegarte Kompott in eine Glasschüssel füllen und mit Zimt garniert servieren.

2.Dazu Vanilleeis Schlagsahne oder Pfannenkuchen und fertig ist der Nachtisch

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkompott“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelkompott“