Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 800 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Wasser | 250 ml |
Zimtpulver | 0,5 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
263 (63)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
14,7 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Den Zitronensaft mit dem Wasser in einen Topf geben. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden und in das Zitronenwasser geben. Die Apfelstücke mit dem Zitronenwasser und dem Zucker zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 15 - 20 Minuten köcheln lassen. Das gegarte Kompott in eine Glasschüssel füllen und mit Zimt garniert servieren.
2.Dazu Vanilleeis Schlagsahne oder Pfannenkuchen und fertig ist der Nachtisch
Kommentare zu „Apfelkompott“
Rezept bewerten: