1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen - versündeter Apfelkuchen

Kuchen - versündeter Apfelkuchen

6 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Ei1
Zucker125 g
Butter150 g
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Äpfel frisch Boskop7
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Sahne800 g
Zucker80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • 1.Für den Mürbeteig die gekühlten Zutaten (Ei, Butter) mit Mehl, Zucker und Backpulver vermengen und zu einem geschmeidigen Teig kneten und in eine Springform geben.

    2.Die Äpfel in einem Stück belassen, schälen und das Kerngehäuse herausstechen und mit dem Loch nach oben in die Springform legen. Pudding mit Sahne und Zucker wie gewohnt kochen. Den Vanillezucker hineingeben und die Creme über die Äpfel geben und in die Lücken verteilen.

    3.Den Kuchen bei 150 °C ca. 60 bis 70 Minuten backen. Der Kuchen lässt sich gut vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank kalt gestellt wird der Pudding fest.

    4.Evtl. von den Äpfeln das untere Drittel abschneiden und in die Lücken verteilen. Kommt auf die Größe der Form an. Dann stehen die Äpfel auch nicht so weit raus, und der Pudding bedeckt die Äpfel komplett...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnuffel101174
    vom
    Profilbild von schnuffel101174

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen - versündeter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich