Zutaten für 12 Personen
Ei | 1 |
Zucker | 125 g |
Butter | 150 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Äpfel frisch Boskop | 7 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 800 g |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
1.Für den Mürbeteig die gekühlten Zutaten (Ei, Butter) mit Mehl, Zucker und Backpulver vermengen und zu einem geschmeidigen Teig kneten und in eine Springform geben.
2.Die Äpfel in einem Stück belassen, schälen und das Kerngehäuse herausstechen und mit dem Loch nach oben in die Springform legen. Pudding mit Sahne und Zucker wie gewohnt kochen. Den Vanillezucker hineingeben und die Creme über die Äpfel geben und in die Lücken verteilen.
3.Den Kuchen bei 150 °C ca. 60 bis 70 Minuten backen. Der Kuchen lässt sich gut vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank kalt gestellt wird der Pudding fest.
4.Evtl. von den Äpfeln das untere Drittel abschneiden und in die Lücken verteilen. Kommt auf die Größe der Form an. Dann stehen die Äpfel auch nicht so weit raus, und der Pudding bedeckt die Äpfel komplett...
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vom
Kommentare zu „Kuchen - versündeter Apfelkuchen“