1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Schoko-Muffins

Orangen-Schoko-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 g
Orange1 unbehandelte
Eier3
Zucker200 g
Mehl180 g
Backpulver2 TL
Milch100 ml
Blockschokolade200 g
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backhofen auf 200°C vorheizen.

    2.Die Butter in einem Topf zerlassen, dann abkühlen lassen.

    3.Die Orange heiß waschen und trockenreiben.

    4.Die Schale abreiben, den Saft aufpressen.

    5.Die Eier und den Zucker in einer Schüssel dich-cremig schlagen.

    6.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit Orangensaft, Orangenschale, Milch und Butter unter der Eier-Zucker-Creme rühren.

    7.Das Muffinsblech ausfetten.

    8.Den Teig gleichmäsig in die Mulden verteilen.

    9.Die Muffins auf der mittleren Schiene im Ofen (bei Gas 3, Umluft 180°C) etwa 15 Minuten backen.

    10.Im Blech etwas abkühlen lassen, dann herauslösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

    11.Für die Glasur die Schokolade mit dem Öl über einem heißen Wasserbad schmelzen.

    12.Die Muffins mit der Oberseite in die Schokolade tauchen.

    13.Die Glasur fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****l
    vom
    Profilbild von K****l

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Schoko-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich