Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 g |
Orange | 1 unbehandelte |
Eier | 3 |
Zucker | 200 g |
Mehl | 180 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 100 ml |
Blockschokolade | 200 g |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backhofen auf 200°C vorheizen.
2.Die Butter in einem Topf zerlassen, dann abkühlen lassen.
3.Die Orange heiß waschen und trockenreiben.
4.Die Schale abreiben, den Saft aufpressen.
5.Die Eier und den Zucker in einer Schüssel dich-cremig schlagen.
6.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit Orangensaft, Orangenschale, Milch und Butter unter der Eier-Zucker-Creme rühren.
7.Das Muffinsblech ausfetten.
8.Den Teig gleichmäsig in die Mulden verteilen.
9.Die Muffins auf der mittleren Schiene im Ofen (bei Gas 3, Umluft 180°C) etwa 15 Minuten backen.
10.Im Blech etwas abkühlen lassen, dann herauslösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
11.Für die Glasur die Schokolade mit dem Öl über einem heißen Wasserbad schmelzen.
12.Die Muffins mit der Oberseite in die Schokolade tauchen.
13.Die Glasur fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Orangen-Schoko-Muffins“