Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hühnchenschenkel | 6 Stück |
Currypulver | 2 Esslöffel |
Chillipulver | 1 Teelöffel |
Ingwer frisch | 30 Gramm |
Äpfel rot | 3 Stück |
Paprika grün | 1 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Bananen frisch | 5 Stück |
Zwiebeln frisch | 100 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Brühe | 150 Milliliter |
Kokosmilch | 250 Milliliter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Schenkel mit Curry,Chilli ,Salz und Pfeffer würzen. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Äpfel waschen vierteln und entkernen.Paprika waschen vierteln entkernen und mit den Äpfel in 2 cm grosse stücke schneiden.
2.Die Bananen schälen und in grosse Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in würfel schneiden. Alle Zutaten in eine tiefe Backform genben und die schenkel darauf legen. Alles im vorgeheizten ofen bei 250 grad 30 minuten backen.
3.Danach die Kokosmilch und mit der brühe angiessen und weitere 20 minuten backen. Die Schenkel mit dem Bananeneintopf auf einer Platte servieren und mit Gehackter Petersilie dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
Kommentare zu „Bananen-Curry-Hähnchenschenkel“