Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rucola | 40 g |
Senfkörner | 2 Tl |
Rapsöl | 4 El |
Gemüsebrühe selbstgemacht oder gekauft | 4 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Rucola waschen, trockenschleudern, von groben Stielen befreien und sehr fein hacken. 2 Senfkörner in einen Mörser geben und grob zerstoßen. (Wer keinen Mörser hat, kann den Senf auch in einem Blitzhacker grob mahlen.) Anzeige 3 Rucola und Öl zufügen, zu einer Paste zerreiben bzw. im Blitzhacker pürieren. Gemüsebrühe unterrühren. ZUSÄTZLICHER TIPP Die Marinade eignet sich für Fleisch oder Fisch: Grillgut in die Marinade legen oder damit bestreichen und ziehen lassen. Vor dem Grillen die Marinade mit einem Messerrücken abstreifen, da Rucola leicht verbrennt. Das übrige halbe Bund Rucola grob hacken und für einen Salat verwenden oder über den marinierten Fisch bzw. das gegrillte Fleisch streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Rucola-Marinade mit Senfkörnern“