1. Home
  2. Rezept
  3. Rucola-Marinade mit Senfkörnern

Rucola-Marinade mit Senfkörnern

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rucola40 g
Senfkörner2 Tl
Rapsöl4 El
Gemüsebrühe selbstgemacht oder gekauft4 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 Rucola waschen, trockenschleudern, von groben Stielen befreien und sehr fein hacken. 2 Senfkörner in einen Mörser geben und grob zerstoßen. (Wer keinen Mörser hat, kann den Senf auch in einem Blitzhacker grob mahlen.) Anzeige 3 Rucola und Öl zufügen, zu einer Paste zerreiben bzw. im Blitzhacker pürieren. Gemüsebrühe unterrühren. ZUSÄTZLICHER TIPP Die Marinade eignet sich für Fleisch oder Fisch: Grillgut in die Marinade legen oder damit bestreichen und ziehen lassen. Vor dem Grillen die Marinade mit einem Messerrücken abstreifen, da Rucola leicht verbrennt. Das übrige halbe Bund Rucola grob hacken und für einen Salat verwenden oder über den marinierten Fisch bzw. das gegrillte Fleisch streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****d
    vom
    Profilbild von s****d

Auch lecker

Kommentare zu „Rucola-Marinade mit Senfkörnern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich