1. Home
  2. Rezept
  3. Kokosschnitten

Kokosschnitten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Backpulver1 pkt
Vanille Puddingpulver1 Pkt
Butter120 g
Puderzucker300 g
Vanillezucker1 Pkt
Ei1
Rum3 EL
Eiklar4
Kokosflocken250 g
Himbeermarmelade80 g
Schokoglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 150°C vorheitzen. Backblech mit höherem Rand mit Backpapier auslegen. Mehl mit Back und Pudingpulver versieben, mit Butter verbröseln, mit Zucker, Vanillezucker, Ei und Rum rasch zu einem Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen. Eiklar mit Puderzucker zu festem Schnee schlagen, Kokosflocken unterheben. Teig in grösse des Backbleches ausrolen und auf das Blech legen. Mit Marmelade bestreichen. Schneemasse auf dem Teig verteilen. Kuchen ca 20 Minuten in der mitte backen. Kuchen raus nehmen und noch heiss in ca 4 cm grosse Schnitten schneiden und auskühlen lassen. Die Kokosschnitten so tief in Schokoladeglasur tauchen, dass die Kanten mit Schokolade überzogen ist. Schnitten auf einem Gitter abtropfen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kokosschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich