Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Typ 550 | 250 g |
Dinkelmehl | 250 g |
Trockenhefe | 1 |
Vollrohrzucker | 1 Tl |
Meersalz | 1 Tl |
Milch 3,5% | 125 ml |
Olivenöl | 1 El |
Meersalz grob | 1 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. 2 Milch und 250 ml Wasser in einem Topf lauwarm erwärmen, zur Mehlmischung gießen und mit den Knethaken des Handmixers gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Anzeige 3 Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen. 4 Teig nochmals mit den Händen durchkneten, in 4 Teile teilen und daraus runde, flache Fladen formen. 5 Teigfladen auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen. Mit Öl bestreichen und das Meersalz gleichmäßig darauf verteilen. 6 Nacheinander oder mit Umluft im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen. ZUSÄTZLICHER TIPP NOCH ETWAS SMARTER Wer auf eine salzarme Ernährung achtet, beispielsweise bei hohem Blutdruck, bestreut die Fladen mit Sesam oder Kreuzkümmel. Übrigens: Die Fladen lassen sich wunderbar einfrieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Dinkelfladen mit Meersalz“