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Dinkelfladen mit Meersalz

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Typ 550250 g
Dinkelmehl250 g
Trockenhefe1
Vollrohrzucker1 Tl
Meersalz1 Tl
Milch 3,5%125 ml
Olivenöl1 El
Meersalz grob1 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. 2 Milch und 250 ml Wasser in einem Topf lauwarm erwärmen, zur Mehlmischung gießen und mit den Knethaken des Handmixers gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Anzeige 3 Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen. 4 Teig nochmals mit den Händen durchkneten, in 4 Teile teilen und daraus runde, flache Fladen formen. 5 Teigfladen auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen. Mit Öl bestreichen und das Meersalz gleichmäßig darauf verteilen. 6 Nacheinander oder mit Umluft im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen. ZUSÄTZLICHER TIPP NOCH ETWAS SMARTER Wer auf eine salzarme Ernährung achtet, beispielsweise bei hohem Blutdruck, bestreut die Fladen mit Sesam oder Kreuzkümmel. Übrigens: Die Fladen lassen sich wunderbar einfrieren!

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    Rezept von s****d
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