Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 750 gr. |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Butter | etwas |
Erbsen grün frisch | 300 gr. |
Rote Bete | 2 klein |
Sahne | 150 gr. |
Eigelb | 1 |
Lachsfilet | 400 gr. |
Pfeffer | etwas |
Dillzweige | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker und einer Flocke Butter bissfest garen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Die Stangen dann in 3 cm große Stücke schneiden. Die Erbsen in kochendem Wasser blanchieren und abgieén. Rote Bete schälen und in feine Streifen schneiden. Sahne steif schlagen und mit dem Eigelb verrühren.
2.Lachs in 8 Stücke teilen. In einer Pfanne mit 1 TL Butter und etwas Wasser aufkochen und vom Herd nehmen. Rote Bete in 1 Esslöffel Butter anschwitzen, einige Rote Bete zur Deko beiseite legen. Wasser angießen und einkochen lassen Dann die Sahne zugeben und aufkochen. Die Mischung mit dem Pürierstab schaumig pürieren und abschmecken.
3.Erbsen und Spargel nochmal erhitzen und mit dem Rote-Bete-Schaum und dem Lachs servieren. Mit den Dillzweigen garnieren. Dazu schmeckt sicherlich frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
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