1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Gemüseauflauf mit Schmelzkäse

Bunter Gemüseauflauf mit Schmelzkäse

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 g
Hack250 g
Zwiebel gehackt1 kleine
Salz, Pfeffer, Chili, Muskat etwas
Fett40 g
Crème fraîche200 g
Eier3
Lauch500 g
Karotten gewürfelt500 g
Eigelb2
Semmelbrösel4 EL
Schmelzkäse350 g
Fleischbrühe240 ml
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln bißfest kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Lauch in Ringe schneiden und gewürfelte Karotten blancieren.

    2.Aus Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Chili, Zwiebel, Semmelbrösel und den 3 Eigelben kleine Bällchen formen und anbraten.

    3.Creme fraiche mit Fleischbrühe erhitzen. 300 g Käse und 2 Eigelbe unterrühren und mit Muskat würzen.

    4.In eine Auflaufform erst Kartoffelscheiben, dann Karottenwürfeln, darauf eine Lage Kartoffel zum Schluß Lauch. Zwischendurch jede einzelne Schicht mit Käsesauce übergießen. Obendrauf Fleischbällchen legen, mit Schmelzkäse bedecken.

    5.Bei 225°C 30 MInuten überbacken. Vor dem Servieren mit Schnittlauch überstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Gemüseauflauf mit Schmelzkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich