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Der Schuh des Manitou

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefleisch ausgelöstes Kottlet500 Gramm
Mischgmüse klein1 Dose
Tilsiter4 Scheibe
Basilikum2 Zweige
Frühlingszwiebel2 Stück
Tomatenmark2 EL
Zucker1 TL
Reiswein1 EL
Knoblauch frisch1 Zehe
Pfefferkörner zerstoßen1 Prise
Curry aus der Mühle etwas
Chili aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Butter1 EL
Rinderfonds½ TL
Olivenöl4 EL
Kirschtomaten10 Stück
Gemüsepaprika grün frisch lang1 Stück
Paprikapulver scharf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vorbereiten der Soße in einem kleinen Schüsselchen. Dazu die Basilikumblätter und Frühlingszwiebeln klein schneiden, die Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden, beides in eine kleine Schüssle geben, Das Tomatenmark zugeben, mit Reiswein und Zucker ergänzen und gut verrühren. Dann erst mal bei Seite stellen.

    2.Die Schweinelachse der Länge nach aufschneiden, so daß lange Stücke, wie eine Schuhsohle entstehen. Beidseitig mit Curry, Chili, und Pfeffer würzen und etwas ziehen lassen. Die Backröhre auf 200 °C aufeizen.

    3.Das Gemüse mit dem Saft aus der Dose in einen Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und den Rinderfonds darüberstreuen. Aufkochen, die Butter zugeben und etwa 5 Min köcheln lassen.

    4.Das Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Das Schweinefleisch darin so lange anbraten bis es durch ist. Nicht zu lange, sonst wird es trocken. Dann die Pfanne vom Feuer nehmen und das Schweinefleisch (die Schuhsohlen) auf die Teller legen und mit jeweils 2 Scheiben Tilsiter belegen. Dann im forderen Drittel ein Stück quer legen und mit einer halben Kirschtomate stützen. Siehe Bild. Dann das Ganze in die Röhre, bis der Käse geschmolzen ist.

    5.Währenddessen das Olivenöl in der Pfanne nochmal anheizen, die Soße zugeben und unter Rühren aufkochen.

    6.Jetzt die Schuhe aus der Röhre nehmen. Die Soße auf den Tellern verteilen und das Gemüse so in den Schuh legen, daß es aussieht als komme es aus dem Schuh, wie aus einem Füllhorn. Den Tellerrand mit in Hälften geschnittenen Kirschtomaten und in Scheiben geschnittenen langen Paprikas belegen. Zur Verzierung noch mit Paprika bestreuen.

    7.Achtung! Mir ist die Optik ein bißchen daneben geraten, da das Fleisch beim Braten geschrumpf ist. Also bitte ein bißchen größer dimensionieren, daß dann auch ein Schuh draus wird.

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    Rezept von ChinaRalf
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