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Marinierte Erdbeeren im Schlafrock

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erdbeeren10 Stk.
Balsamico2 Schuss
Brauner Zucker1 Prise
Quark500 g
Butter10 g
Mehl250 g
Eier2 Stk.
Salz1 Prise
Hartweizengrieß1 EL
(zum Binden des Teiges) etwas
Mehl für die Hände etwas
Karamellbrösel: etwas
Semmelbrösel½ Tasse
Krokant2 EL
Butter2 EL
Zucker100 g
Puderzucker für die Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Erdbeeren waschen und mit braunem Zucker und Balsamico mischen und kalt stellen.

    2.Quark, Eier, Butter, Mehl und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten, ca. 1 bis 2 EL Grieß hinzufügen und nochmals gut durchkneten. Etwa 1 Stunde kaltstellen, damit der Grieß quellen kann.

    3.Den Teig zu einer Rolle formen und in 10 gleiche Teile teilen. Da der Teig etwas klebrig sein kann, immer mit bemehlten Händen den Teig um die Früchte wickeln. Der Teigmantel wird je nach Größe der Früchte ca. 1 bis 2 cm dick sein.

    4.Die Früchte dann in leicht siedendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten ziehen lassen. Wenn die Knödel an der Wasseroberfläche schwimmen sind sie fertig

    5.Währenddessen in einer großen Pfanne Butter erhitzen, Semmelbrösel, Krokant und Zucker zugeben und auf kleiner Flamme langsam bräunen.

    6.Die fertigen Knödel zu den braunen Bröseln in die Pfanne geben, rundherum wenden, mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.

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