Zutaten für 5 Personen
Erdbeeren | 10 Stk. |
Balsamico | 2 Schuss |
Brauner Zucker | 1 Prise |
Quark | 500 g |
Butter | 10 g |
Mehl | 250 g |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Hartweizengrieß | 1 EL |
(zum Binden des Teiges) | etwas |
Mehl für die Hände | etwas |
Karamellbrösel: | etwas |
Semmelbrösel | ½ Tasse |
Krokant | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Zucker | 100 g |
Puderzucker für die Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Erdbeeren waschen und mit braunem Zucker und Balsamico mischen und kalt stellen.
2.Quark, Eier, Butter, Mehl und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten, ca. 1 bis 2 EL Grieß hinzufügen und nochmals gut durchkneten. Etwa 1 Stunde kaltstellen, damit der Grieß quellen kann.
3.Den Teig zu einer Rolle formen und in 10 gleiche Teile teilen. Da der Teig etwas klebrig sein kann, immer mit bemehlten Händen den Teig um die Früchte wickeln. Der Teigmantel wird je nach Größe der Früchte ca. 1 bis 2 cm dick sein.
4.Die Früchte dann in leicht siedendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten ziehen lassen. Wenn die Knödel an der Wasseroberfläche schwimmen sind sie fertig
5.Währenddessen in einer großen Pfanne Butter erhitzen, Semmelbrösel, Krokant und Zucker zugeben und auf kleiner Flamme langsam bräunen.
6.Die fertigen Knödel zu den braunen Bröseln in die Pfanne geben, rundherum wenden, mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.
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vom
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