Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gelatine | 6 Blatt |
Erdbeeren | 500 g |
Mascarpone | 250 g |
Zucker | 50 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Butter | 120 g |
Amarettinikekse | 50 g |
Löffelbiskuits | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1053 (251)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1053 (251)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett19,7 g
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Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Beeren waschen, trocknen und putzen. Hälfte der Beeren in Scheiben schneiden. 6 Tassen (á 200 ml) mit Frischhaltefolie auslegen. Erdbeerscheiben dachziegelartig hineinlegen.
3.Übrige Beeren pürieren, mit Mascarpone, Zucker, Saft verrühren. Gelatine ausrücken, lauwarm auflösen. 1 EL Mascarponecreme in Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in Rest der Creme rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Creme bis knapp unter den Rand in die Tassen füllen.
4.Butter schmelzen. Kekse und Löffelbiskuits fein mahlen, mit flüssiger Butter mischen. Bröselmasse gleichmäßig auf den Tassen verteilen, leicht andrücken.
5.Ca. 12 Stunden kühlen. Anschließend auf Kuchenteller stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Erdbeer Mini Charlotte“