Zutaten für 5 Personen
Scampis pro Person | 2 |
Hummerfond, fertig gekauft | 800 ml |
trockener Weißwein | 1 Glas |
Weizenmehlbrot vom vortag ohne Rinde | 7 Scheiben |
Knoblauchzehen, gepellt, kleingeschnitten | 3 |
Zwiebel, geschält, kleingeschnitten | 1 |
scharfes Paprikapulver | etwas |
Knoblauchbutter | etwas |
Salz | etwas |
Sahne | etwas |
Pfeffer | etwas |
olivenöl | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
klare Gemüsebrühe | 2 TL |
Eidotter | 2 |
Zucker | 1 Prise |
Garnitur: | etwas |
Sprühsahne | etwas |
glatte Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Scampis waschen, säubern und entdarmen. Danach in Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Knoblauch marinieren.Anschließend den Hummerfond mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe aufkochen und etwas reduzieren lassen.In einer separaten Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch goldgelb andünsten und dem Fond zufügen. Das Brot zerbröckeln und ebenfalls in den Fond geben. Wenn das Brot aufgeweicht ist, die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Nun die Suppe mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Paprikapulver pikant würzen.Zur Bindung und zum Verfeinern Knoblauchbutter und Sahne nach Belieben hinzufügen. Dann die Suppe ein wenig abkühlen lassen und die Eidotter einrühren.Zum Schluss die Scampis von jeder Seite 3 bis 4 Minuten in Olivenöl kross anbraten und zur Suppe geben.Die Suppe mit Sprühsahne und glatter Petersilie garnieren.
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