Französisches-Ratatouille

1 Std 10 Min leicht
( 9 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebeln 500 Gramm
Knoblauchzehen 5 Stück
Olivenöl 8 Esslöffel
Tomaten frisch 2 Kilogramm
Rosmarin getrocknet 2 Esslöffel
Thymian trocken 3 Esslöffel
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) 1,2 Kilogramm
Zucchini frisch 500 Gramm
Aubergine frisch 500 Gramm
Gemüsebrühe 400 Milliliter
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
82 (19)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Zwiebln und Knoblauchzehen schälen und feine würfel schneiden.Zwiebel in einem topf mit 4 EL Öl andünsten Knoblauch hinzugeben.Tomaten waschen und in 3 cm breite Stücke schneiden und mit Rosmarin und Thymian hinzugeben und aufkochen. Paprika waschen und in 3cm grosse Stücke schneiden .

2.Zucchini und Auberginen ebenfalls waschen und in feine scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen die Hälfte der Paprika darin unter rühren 3 minuten braten und dann unter Tomaten mischen Zucchini und Auberginen ind der Pfanne nacheinander 3 minuten anbraten und alles unter die Tomaten mischen.

3.Ratatouille it Gemüsebrühe aufkochen dann mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen . In heiss ausgespülte Glässer füllen, verschliessen und danach 5 minuten auf den Kopf stellen. Ungeöffnet 6 Monate haltbar

4.Extra TIPP: auch Lorbeer und Petersilie geben Ratatouille einen feinen Geschmack . Schmeckt warm oder kalt ganz toll

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