Zutaten für 4 Personen
Kirschtomaten | 250 g |
Sahne | 400 ml |
Champignons frisch | 300 g |
Mozzarella | 125 g |
Gouda | 70 g |
Gnocchi | 800 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Mehl | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Italienische Kräuter | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Kochschinken | 1 Sch. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Schinken würfeln, die Pilze in Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Toamten kurz darin schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
2.Erneut Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten, dann die Pilze hinzufügen, anbraten und den Schinken dazu geben. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Mit der Sahne ablöschen, To- matenmark, Ketchup und die Kräuter einrühren, alles aufkochen, Hitze reduzieren und dann noch ca. 2 Minu- ten leise köcheln lassen.
3.Die Gnocchi in reichlich kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen lassen. Die fertigen Gnocchi in eine Auf- laufform geben. Die Tomaten in die Soße einrühren und alles über die Gnocchi gießen. Zuletzt den Mozzarella in Scheiben schneiden, über den Gnocchi verteilen und alles mit Gouda bestreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 25-30 Minuten backen.
5.Dazu passt Tomatensalat mit einer Essig-Olivenöl Vinaigrette. Bon appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
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