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Hummus

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kichererbsen Konserve abgetropft250 g
Tahini150 g
Saft von 2 Zitronen etwas
Knoblauchzehen, nach Geschmack auch mehr2
Olivenöl nativ4 EL
Kreuzkümmel gemahlen1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Paprika edelsüß1 TL
Petersilienblatt getrocknet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Kichererbsen abtropfen lassen. Eventuell ein paar Erbsen zum Garnieren zur Seite legen.

    2.Die Kichererbsen jetzt mit dem Pürierstab pürieren und den Zitronensaft nach und nach dazu geben bis ein dickes Püree entsteht.

    3.Tahini, Knoblauch, 3 EL Olivenöl und Kreuzkümmel dazugeben und glatt rühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Wer es sehr fein haben will, kann die ganze Masse zum Schluss noch einmal etwas mit dem Pürierstab bearbeiten)

    4.Jetzt die Masse in eine Schüssel geben und 2-3 Std. kaltstellen (schmeckt besser). Zum Garnieren das restliche Olivenöl mit dem Paprikapuder mischen und über das Hummus träufeln und die beiseitegelegten Erbsen aufsetzen und mit Petersilie bestreuen..Fertig! Dazu kann man lecker warmes Pitabrot reichen oder den Hummus als Dip nehmen.

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    Rezept von C****g
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