1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer- Vanille- Rum- Marmelade

Erdbeer- Vanille- Rum- Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch2 kg
Vanilleschoten2
Gelierzucker 1:11 kg
Rum1 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Erdbeeren putzen und in gefällige Stücke schneiden. Die Vanilleschoten halbieren, das Mark herauskratzen und zusammen mit den Schoten und den Erdbeeren in einen Topf geben. Etwas Wasser hinzufügen und das Ganze etwas einkochen lassen. Es sollten aber noch ganze Früchte zu erkennen sein.

    2.Jetzt den Gelierzucker dazu tun und ca 4-5 min sprudelnd kochen lassen. Der Zucker sollte sich danach aufgelöst haben.

    3.Den Topf vom Herd nehmen, den Rum eingiessen und umrühren. Danach die Marmelade in die heiß ausgesülten Gläser abfüllen, zudeckeln und ca 5 min auf den Kopf stellen.

    4.Diese Marmelade schmeckt hervorragend auf meinem selbstgebackenem Franskbrød (siehe mein KB).

    5.Velbekomme Bild ist eingestellt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pegasus05
    vom
    Profilbild von Pegasus05

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer- Vanille- Rum- Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich