Erdbeer- Vanille- Rum- Marmelade

Rezept: Erdbeer- Vanille- Rum- Marmelade
ergibt ca 15 Gläser á 230 ml
7
ergibt ca 15 Gläser á 230 ml
1
6520
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 kg
Erdbeeren frisch
2
Vanilleschoten
1 kg
Gelierzucker 1:1
1 dl
Rum
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
665 (159)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
35,7 g
Fett
0,3 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Erdbeer- Vanille- Rum- Marmelade

ZUBEREITUNG
Erdbeer- Vanille- Rum- Marmelade

1
Die Erdbeeren putzen und in gefällige Stücke schneiden. Die Vanilleschoten halbieren, das Mark herauskratzen und zusammen mit den Schoten und den Erdbeeren in einen Topf geben. Etwas Wasser hinzufügen und das Ganze etwas einkochen lassen. Es sollten aber noch ganze Früchte zu erkennen sein.
2
Jetzt den Gelierzucker dazu tun und ca 4-5 min sprudelnd kochen lassen. Der Zucker sollte sich danach aufgelöst haben.
3
Den Topf vom Herd nehmen, den Rum eingiessen und umrühren. Danach die Marmelade in die heiß ausgesülten Gläser abfüllen, zudeckeln und ca 5 min auf den Kopf stellen.
4
Diese Marmelade schmeckt hervorragend auf meinem selbstgebackenem Franskbrød (siehe mein KB).
5
Velbekomme Bild ist eingestellt.

KOMMENTARE
Erdbeer- Vanille- Rum- Marmelade

Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
lecker,5 Sterne

Um das Rezept "Erdbeer- Vanille- Rum- Marmelade" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung