1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandwaffeln mit Vanilleeis

Schmandwaffeln

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter125 Gramm
Zucker50 Gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3 Stück
Mehl gesiebt150 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Mandeln gemahlen100 Gramm
Schmand125 Gramm
Milch125 Milliliter
Vanilleeis kugeln10 Stück
Ahornsirup125 Milliliter
Zitronenmelisse frisch etwas
Fett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.butter,zucker,salz und vanillezucker mit dem scneebesen cremig schlagen die eier nach und nach einrühren Mehl,Backpulver und mandeln mischen und abwechselnd mit schmand und milch unterrühren.jeweils ca. 1 1/2 EL teig in die mitte eines gefetetten vorgeheizten waffeleisen geben und nacheinander ca. 10 goldgelbe waffeln ausbacken.

    2.auf die waffeln so gleich 1 kugel vanilleeis geben mit ahornsirup berträufeln und mit melisse verziehren TIPP: abgekühlte waffeln lassen sich ganz einfach im toaster wieder erhitzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****u
    vom
    Profilbild von P****u

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandwaffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich