1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffee-Kekse

Kaffee-Kekse

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl200 gr.
Zucker75 gr.
Salz¼ Teelöffel
Ei1
Butter kalt100 gr.
Espressobohnen20 gr.
Vanilleschote ausgekratzt1
Milch50 ml
Intant-Kaffeepulver2 Esslöffel
je 1/2 Teel. Zimt, Kardamom und schwarzer Pfeffer etwas
Nuss-Nougat-Creme süß50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Am besten sofort zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Aus dem Mehl, dem Zucker, dem Salz, dem Ei und der Butter einen schönen krümeligen Teig machen. Die Espressobohnen in einem Mörser zerstoßen.

    2.Das Vanillemark, die Milch, das Kakaopulver und die Gewürze vermischen. Diese Gewürzmilch, die gestoßenen Espressobohnen und die Nuss-Nougatcreme unter den Teig rühren. Kleine Portionen vom Teig abstechen, (am besten geht das mit zwei Teelöffel) und diese Portionen auf die ausgelegten Bleche geben. Vorsicht: Genügend Abstand halten, da der Teig ein wenig verläuft

    3.Bei 180 Grad ca. 8-10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von annatochter
    vom
    Profilbild von annatochter

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffee-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich