Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Salz | ¼ Teelöffel |
Ei | 1 |
Butter kalt | 100 gr. |
Espressobohnen | 20 gr. |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Milch | 50 ml |
Intant-Kaffeepulver | 2 Esslöffel |
je 1/2 Teel. Zimt, Kardamom und schwarzer Pfeffer | etwas |
Nuss-Nougat-Creme süß | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1870 (447)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett27,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1870 (447)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett27,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Am besten sofort zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Aus dem Mehl, dem Zucker, dem Salz, dem Ei und der Butter einen schönen krümeligen Teig machen. Die Espressobohnen in einem Mörser zerstoßen.
2.Das Vanillemark, die Milch, das Kakaopulver und die Gewürze vermischen. Diese Gewürzmilch, die gestoßenen Espressobohnen und die Nuss-Nougatcreme unter den Teig rühren. Kleine Portionen vom Teig abstechen, (am besten geht das mit zwei Teelöffel) und diese Portionen auf die ausgelegten Bleche geben. Vorsicht: Genügend Abstand halten, da der Teig ein wenig verläuft
3.Bei 180 Grad ca. 8-10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annatochter
vom
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