1. Home
  2. Rezept
  3. Heringssalat - einmal anders

Heringssalat - einmal anders

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Senf - Sahne - Heringsfilets1 Töpfchen
Apfel - mittelgroß - ca. 200 g1
Rote Bete Kugeln1 Glas
Schlesische Gurkenhappen1 Glas
Zitronensaft1 EL
Kartoffeln, klein und möglichst fest kochend500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und mit Wasser bedeckt in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Nach dem Ankochen bei kleiner Hitze gar kochen lassen. Während der Garzeit nehmen Sie bitte eine Schüssel mittlerer Größe. Der Apfel wird gewaschen, vom Kerngehäuse befreit und geviertelt. Mit einem Zwiebelhacker oder einem ähnlichen Küchengerät hacken Sie bitte den Apfel fein und geben ihn in die Schüssel.

    2.Danach mit Zitronensaft beträufeln. Die Gläser öffnen. Den Sud von den Rote Bete Kugeln schütten und ca. 10 Gurkenhappen entnehmen. Auch diese Zutaten werden fein zerkleinert, in die Schüssel mit dem Apfel gefüllt und untergerührt. Jetzt bitte das Töpfchen mit den Heringsfilets öffnen, die Heringe entnehmen und auch fein hacken und zu den anderen Zutaten geben.

    3.Die Senf - Sahne - Soße wird mit einem Schaber aus dem Töpfchen gekratzt, zum Salat gegeben und untergerührt.

    4.Jetzt sind die Kartoffeln bestimmt gar. Sie werden wie üblich abgegossen, abgeschreckt, gepellt und in ein kleines Gefäss gegeben. Fertig ist die ganze Mahlzeit und kann serviert werden. Die restlichen Gurkenhappen kann man dazu reichen.

    5.Dieser Salat eignet sich auch hervorragend für eine Party. Die Mengen lassen sich leicht für jede gewünschte Personenzahl umrechnen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****0
    vom
    Profilbild von B****0

Auch lecker

Kommentare zu „Heringssalat - einmal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich