1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischkuchen

Hackfleischkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Teig: etwas
Mehl250 Gramm
Butter oder Margarine100 Gramm
Backpulver1 TL
Salz1 TL
Zutaten für den Belag: etwas
je 1 gelbe und rote Paprikaschote2
Hackfleisch500 Gramm
Ei1
Walnußkerne3
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Der Knetteig wird aus den angegebenen Zutaten auf einem mit Folie belegten Backbrett gut durchgeknetet oder - sollte Ihnen das lieber sein - in Ihrer geliebten Küchenmaschine oder mittels Handrührgerät zubereitet. Nach der Zubereitung ist der Knetteig wie üblich 30 Minuten kühl zu stellen.

    2.Jetzt nehmen Sie bitte eine Springform mit 26 cm Durchmesser und rollen 2/3 des Teiges auf dem Boden aus und drücken am Rand leicht an.Die Paprikaschoten werden entkernt und in kleine Würfel geschnitten, mit Ei, Gewürzen, gehackten Walnüsen und dem Hackfleisch verknetet. Die Füllung wird in die Springform gegeben, der restliche Teig wird ausgerollt und auf die Hackfleischmasse gelegt.

    3.Die Form wird unten in den vorgeheizten Backofen geschoben und der Kuchen in ca. 40 - 50 Minuten gegart; danach 10 Minuten auf Null. Die Temperatureinstellung ist wie folgt: Gasherd Stufe 4, Elektroherd bei ca. 200 Grad Celsius.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****0
    vom
    Profilbild von B****0

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich