Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Butter oder Margarine | 100 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Zutaten für den Belag: | etwas |
je 1 gelbe und rote Paprikaschote | 2 |
Hackfleisch | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Walnußkerne | 3 |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Der Knetteig wird aus den angegebenen Zutaten auf einem mit Folie belegten Backbrett gut durchgeknetet oder - sollte Ihnen das lieber sein - in Ihrer geliebten Küchenmaschine oder mittels Handrührgerät zubereitet. Nach der Zubereitung ist der Knetteig wie üblich 30 Minuten kühl zu stellen.
2.Jetzt nehmen Sie bitte eine Springform mit 26 cm Durchmesser und rollen 2/3 des Teiges auf dem Boden aus und drücken am Rand leicht an.Die Paprikaschoten werden entkernt und in kleine Würfel geschnitten, mit Ei, Gewürzen, gehackten Walnüsen und dem Hackfleisch verknetet. Die Füllung wird in die Springform gegeben, der restliche Teig wird ausgerollt und auf die Hackfleischmasse gelegt.
3.Die Form wird unten in den vorgeheizten Backofen geschoben und der Kuchen in ca. 40 - 50 Minuten gegart; danach 10 Minuten auf Null. Die Temperatureinstellung ist wie folgt: Gasherd Stufe 4, Elektroherd bei ca. 200 Grad Celsius.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
Kommentare zu „Hackfleischkuchen“